La nourriture, c'est la préocupation principale des français.
Le sujet dans l'émission Capital du 30 mars 2008, était :
Comment bien manger sans se ruiner.
Il y a eu une enquête sur les plats cuisines à prix cassés.
Des démonstrations de plats cuisinés avec des produits de qualités pour des marques alimentaires prestigieuses et onéreuses, et des plats cuisinés avec des produits de moins bonne qualité.
et moins cher, avec des recettes vues sur place.
Et un sujet sur la Folie des sushis.
Le Sushi est un plat Japonais.
Il y a eu une enquête sur les plats cuisines à prix cassés.
Des démonstrations de plats cuisinés avec des produits de qualités pour des marques alimentaires prestigieuses et onéreuses, et des plats cuisinés avec des produits de moins bonne qualité.
et moins cher, avec des recettes vues sur place.
Et un sujet sur la Folie des sushis.
Le Sushi est un plat Japonais.
C'est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la Cuisine Japonaise.
l'invention du Sushi est estimé a la date du Ve avant notre ère date à laquelle la riziculture s'est installée au Japon.
Le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute sorte d'ingrédients.
Historiquement, le riz servait à la conservation du poisson. L'ancêtre du sushi est le narezushi, s'il se trouve encore, il est réservé à des gourmets très avertis, car la maturation est très longue
Le Sushi le produit qui fait fureur dans les fast-foods Japonnais, est devenu la coqueluche des français.
Le Sushi est devenu le repas plébiscité par les tous Français. et ces établissement ont su créer leurs propres ambiances et spécialités culinaires.
On a vu les cuisiner fabriquer leurs Sushis avec une dextérité incroyable, Poissons crus en tous genre, comme le saumon, le thon.
Le créateur français, a des idées sur la façon de servir les Sushis.
On l'a vu tester les Sushis, avec de la purée de pomme de terre qui n'a pas été très concluant, des nouiles chinoises qui était parfaites pour les connaisseurs.
Les Sushis, ce n'est pas qu'au riz gluant; d'autres recettes vous attendent dans des restaurants spécialises.
Le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute sorte d'ingrédients.
Historiquement, le riz servait à la conservation du poisson. L'ancêtre du sushi est le narezushi, s'il se trouve encore, il est réservé à des gourmets très avertis, car la maturation est très longue
Le Sushi le produit qui fait fureur dans les fast-foods Japonnais, est devenu la coqueluche des français.
Le Sushi est devenu le repas plébiscité par les tous Français. et ces établissement ont su créer leurs propres ambiances et spécialités culinaires.
On a vu les cuisiner fabriquer leurs Sushis avec une dextérité incroyable, Poissons crus en tous genre, comme le saumon, le thon.
Le créateur français, a des idées sur la façon de servir les Sushis.
On l'a vu tester les Sushis, avec de la purée de pomme de terre qui n'a pas été très concluant, des nouiles chinoises qui était parfaites pour les connaisseurs.
Les Sushis, ce n'est pas qu'au riz gluant; d'autres recettes vous attendent dans des restaurants spécialises.